20210725
大根を切る。
シメジの根をとる。
キャベツもいれてしまえ。
冷凍した油揚げは、味噌を入れた最後の最後でいいだろう。
特技、でもないし、趣味、でもない。
が、料理だけは妙にセンスがあると思う。
だいたい何やってもうまくいく。
不器用に定評がある僕だけども、まぁ麺つゆ&麵つゆの実家のエリート教育もあって、たいてい何作ってもある程度美味くできる。
自身の不器用度も鑑みると、お菓子の成功率も高い。10回焼けば9回は、マドレーヌが膨らむ自信がある。
まあそういう感じで、同様に、センスがないんだなあと思う。
生きる、ということに。
仕事もそうだし恋愛もそうだしなんかその他もろもろそう。
選択することなすこともうよく分からない。
人生とは。
半透明になった、キャベツの繊維を見て思う。
終わり